봄에는 쌉싸름한 머위가 최고입니다.
어머니께서 밭에서 직접 체취하신 머위대
1. 머위대는 앞,뒤 양쪽에 흙이 많으므로 5 - 10분 담그어 놓습니다.
2. 머위대 줄기는 그냥 먹으면 질기므로 고구마 줄기 같이 줄기 껕질을 벗깁니다.
3. 앞, 뒤를 흐르는 물에 씻어 2 - 3회 줍니다.
4. 물을 끊여서 3 - 5분정도 정도 데쳐 줍니다.
5. 찬물에 다시 깨끗이 씰고 물을 짜줍니다.
그리고 준비한 같이 먹을 양념 돼지고기
살짝 데친 엄나무 순
찍어 먹으면 맛있음
'살아가는데 유익한 정보' 카테고리의 다른 글
2019년도 영재학교 전형 일정 (2018년 시험 일정) (0) | 2018.02.20 |
---|---|
암을 극복할 수 있는 훌륭한 소식 (0) | 2012.11.28 |
[스크랩] 고속도로 한국도로공사의 무상 [긴급견인서비스] (0) | 2012.09.04 |