살아가는데 유익한 정보

머위 쌈 만들어 먹는 법

살만빼면 무림고수 2021. 4. 4. 21:35

봄에는 쌉싸름한 머위가 최고입니다.

어머니께서 밭에서 직접 체취하신 머위대

 

1. 머위대는 앞,뒤 양쪽에 흙이 많으므로 5 - 10분 담그어 놓습니다.

2. 머위대 줄기는 그냥 먹으면 질기므로 고구마 줄기 같이 줄기 껕질을 벗깁니다.

3. 앞, 뒤를 흐르는 물에 씻어 2 - 3회 줍니다.

4. 물을 끊여서 3 - 5분정도 정도 데쳐 줍니다.

5. 찬물에 다시 깨끗이 씰고 물을 짜줍니다.

그리고 준비한 같이 먹을 양념 돼지고기

살짝 데친 엄나무 순

찍어 먹으면 맛있음